港式梭哈五张官方下载|提高港式五张梭哈水平

老人取款遗留万元现金 民警迅速找回

来源:佛山日报 时间:2019-02-17 07:45
   佛山新闻网讯 佛山日报记者阳桦通讯员陈燕珊、袁婷报道:近日,一名八旬老人在南海平洲某银行取钱的过程中,不慎将1万元现金遗留在银行柜员机上,后被人拿走,经民警多方努力,万元现金最终完璧归赵。
  2月11日12时许,平洲派出所接到中国农业银行平东支行工作人员报警称,客户陈老伯在柜员机取了1万元现金忘记拿走,后被另一客户取钱时顺手拿了,求助警察帮忙找回。接到警情后,民警立即前往银行调查。通过查看监控视频,民警发现陈老伯在柜员机取了2万元现金,离开时却只拿走了1万元。在陈老伯转身离开之际,随后前来办理业务的人发现遗留的现金,便趁人不备将现金揣在上衣内口袋后迅速离开。
  掌握线索后,警方立即展开调查。通过调取沿途监控视频,多方排查追踪,2月13日,民警最终在平北六村附近找到了捡走1万元现金的老人黄某某。面对民警的询问,老人交代了其在银行捡到1万元并藏放在家中的事情经过。通过民警劝导,黄某某认识到自己的错误,将陈老伯遗失的钱如数交还给民警。因黄某某行为尚不构成犯罪,且主动交出钱款,民警对其进行了批评教育。
  随后,民警立即联系了陈老伯。2月13日上午,陈老伯的孙子陪同老人来到平洲派出所,看到失而复得的1万元,陈老伯激动不已,对民警表示由衷的?#34892;弧?/div>
  警方同时提醒,老年人尽量不要独自一人去银行或者ATM机取款。而在ATM机取钱时,若发现或捡到他人的钱财,不能贪图小利,应主动把钱?#24179;?#32473;银行或者公?#19981;?#20851;处理。

(责任编辑:陈芷晴)

港式梭哈五张官方下载