港式梭哈五张官方下载|提高港式五张梭哈水平

三水两条南北大道进行快速化建设 今年将封闭50个路口

来源:佛山日报 时间:2019-03-01 14:38

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪报道:道路千万条,安全第一条。2月28日下午,三水区召开道路交通安全工作现场会。今年,三水将在三水大道、塘西大道进行道路快速化建设,提升道路安全指数。

  两道路将快速化建设

  道路交通安全一直是城市治理的难题。去年全年,三水区实际共发生死亡交通事故93宗,造成97人死亡。

  如何才能更好地解决道路安全问题?会上,三水区交通部门相关负责人表示,今年三水将分别对塘西大道进行快速化改造,对三水大道进行节点优化提升。通过道路优化改造,让道路更加安全和畅?#22330;?/p>

  其中,塘西大道快速化改造计划建设4座跨线桥(或下穿隧道)及若干人行天桥及其他交通设施,总投资约为7.8亿元。三水大道快速化改造计划建设3座跨线桥(下穿隧道)及若干人行天桥及其他交通设施,总投资约6.8亿元。

  另外,在各主要路口建设跨线桥(或下穿隧道)、建设人行天桥等人行过街设施及封闭部分设置不合理的分隔带路口。据介绍,今年将封闭三水大道和塘西大道共50个路口。

  副区长、市公安局三水分局局长刘晓平表示,道路交通安全快速化是必然趋势。他希望,能够成立工作专班,制定整体方案,加强各部门联动,进一步落实快速化建设工作。

  增带加灯排除安全隐患

  除了计划快速化建设之外,三水区还将加强隐患排查工作。

  三水交警相关负责人表示,将对全区现在国道、省道、县道以及工业园区内道路的交通路口、中央缺口进行滚动排查,对有条件封闭的路口(缺口)实施封闭,减少交通冲突点。

  对于排查出来的无交通信号灯控制的路口(缺口),无条件封闭的,区道安办将组织路权单位在路口各个来车方向100米、50米处各施划一组六条三层减速线。在农村路口,则在进入主路前10米施划一组六条三层减速线。

  在路口两端各安装1组“三色警示灯”

  此外,区道安办还计划在三水区国道、省道、县道以及工业园区内的交通复杂路段安装物理隔离栏,包括道路中央分隔栏、机非隔离栏。

  区委常委、常务副区长林剑伟表示,过去一年主要以排查隐患为主,今年三水将加大道路快速化建设。他要求区镇各相关部门要加强联动,做好规划工作,避免重复建设,要将快速化工作作为专项工作来推进。

(责任编辑:周淑敏)

港式梭哈五张官方下载