港式梭哈五张官方下载|提高港式五张梭哈水平

顺德区十六届人大四次会议闭幕 迈向顺德高质量发展新征程

来源:珠江商报 时间:2019-02-28 10:25

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李文杰报道:昨天下午,顺德区第十六届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。市委常委、顺德区委书记郭文海表示,在粤港澳大湾区重大机遇面前,希望全区人大代表发挥更大作用,动员身边每个人投身于顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的热潮中。

  当天下午3点半,区十六届人大四次会议第三次全体会议在区政府会议中心大礼堂举行,区人大常委会主任列海坚主持了会议。
  会议表决通过了关于顺德区人民政府工作报告的决议、关于顺德区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于顺德区2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于顺德区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于顺德区人民法院工作报告的决议、关于顺德区人民检察院工作报告的决议,表决通过了顺德区第十六届人民代表大会社会建设委员会组成人员名单、顺德区第十六届人民代表大会法制委员会更名为顺德区第十六届人民代表大会监察和司法委员会的决定。
  会议认为,2018年,区人民政府在市委、市政府和区委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全力?#24179;?#20004;造三化五个顺德”建设,较好地完成了区第十六届人民代表大会第三次会议确定的各项目标任务,产?#21040;?#26500;优化升级,智能制造取得突破,服务企业精准高效,科技顺德建设扎实?#24179;弧?#24378;中心”成效初显,城市品质?#20013;?#25552;升,城市治理更趋精细;村级工业园改造旗开得胜,美丽乡村建设形成示范,农村发展更具活力;民生事业再上台阶,环境整治成效明显,政府建设进一步加强,社会大局和谐稳定。顺德连续七年位居全国综合实力百强区榜首,第十次入围“中国全面小康十大示范县市?#20445;?#33719;评全国绿色发展百强区第一名,获批率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,建设人民满意政府指数位居全市五区首位。会议?#28304;?#34920;示满意。
  会议强调,2019年是顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的关键一年。区人民政府要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实省委“1+1+9”工作部署、市委市政府工作部署和区第十三届党代会第四次会议精神,围绕高质量发展目标,以再市场化改革为引领,扭住粤港澳大湾区建设这个“纲?#20445;?#25353;照区委?#25353;?#36194;一场攻坚战、建设五个新高地”的工作部署,全力攻坚村级工业园改造,深入?#24179;?#21508;项改革,打造国际化、法治化、便利化的一流营商环?#24120;?#22362;持发展实体经济不动摇,坚定支持民营企业发展不动摇,以智能制造引领产?#21040;?#26500;优化升级,着力构建现代化产业体系;强化中心城区聚集辐射能力,提升城市功能品质,强力推动乡村振兴,加快城乡现代化建设步伐;保障和改善民生事业,坚决打好污染防治攻坚战,加强和创新社会治理,营造共建共治共享新格局;坚持依法行政、加强廉政建设,打造担当有为政府。
  会议号召,全区上下团结起来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共顺德区委的坚强领导下,重燃顺德当年改革的激情,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,以实干?#27425;?#26469;、以实绩论英雄,奋力闯出一条高质量发展的顺德之路!
  郭文海高度肯定了大会召开期间代表们积极履职的盛况,对过去一年来人大代表奋战在一线,为顺德高质量发展作出重大贡献表示衷心?#34892;弧?/div>
  郭文海表示,接下来,粤港澳大湾区建设将会有很多新的举措、新的思路,从产业布局、交通提升、制度改革、?#24149;?#24314;设和科技创新等各个方面出发,建设世界一流湾区,这对顺德是一个很大?#24149;?#36935;。顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,这是省里给予顺德的政治责任,希望人大代表发挥更大作用,主动开展监督,动员身边的每一个人都投身于顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的热潮中。
  列海坚表示,全区人民要团结起来,在区委的正确领导下,在代表的主动监督下,埋头苦干,努力做好各项工作,为全区稳定和谐发展和率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区作出新的贡献!
  在雄壮的国歌声中,顺德区第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕!

(责任编辑:甘?#20445;?/p>

港式梭哈五张官方下载