港式梭哈五张官方下载|提高港式五张梭哈水平

新版营业执照今日启用 扫码就可查询信用信息

来源:珠江时报 时间:2019-03-01 11:10

  佛山新闻网讯 珠江时报记者李?#22909;?通讯员李凤 郑邦耀报道:2月28日,记者从南海区市场监督管理局(工商)了解到,自3月1日起,南海区市场监督管理局(工商)向准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体颁发新版营业执照。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

  截至2018年12月底,南海区登记注册的各类市场主体达到27.5万户,同比增长20.3%。营业执照作为市场主体的“身份证?#20445;?#35760;载了市场主体基本信息。随着商事制度改革不断深入,它在商务上的应用也越来越广泛。

  据了解,新版营业执照正副本照面按照《营业执照印制标准(2019年版)》印制国徽、边框、标题(营业执照)、国家企业信用信息公示系统网址、登记机关公章、年月日、国家市场监督管理总局监制等内容。正副本照面按照《营业执照打印标准(2019年版)》打印统一社会信用代码及号码、记载事项名称及内容、二维码等内容,其中副本照面加打年报提示语。《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》中的监制单位名称等一并进行调整。

  值得一提的是,新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增?#21360;?#25195;描二维码登录‘国家企业信用信息公示系?#22330;?#20102;解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语。

  南海区市场监督管理局(工商)提示,已领取新版纸质营业执照的市场主体,登记系统将同步生成新版电子营业执照,供市场主体下载使用。之前存续的各类市场主体,在登记事项未发生变化的情况下,可以继续使用原版营业执照,不强制要求换发新版营业执照,原版营业执照继续?#34892;А?#23545;于领取了新版纸质营业执照的市场主体,市场监督管理部门要同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库。此外,还将继续?#24179;?#30005;子营业执照跨区域、跨行业、跨领域的应用,鼓励市场主体下载并使用电子营业执照。

(责任编辑:关霭莹)

港式梭哈五张官方下载