港式梭哈五张官方下载|提高港式五张梭哈水平

禅城区部署民兵组织整顿工作任务

来源:珠江时报 时间:2019-03-01 09:25
  佛山新闻网讯 珠江时报记者曾雪莹 通讯员杨昱报道:昨日下午,禅城区召开2019年民兵组织整顿工作任务部署会,全区28家相关单位的代表参加了此次会议。禅城区副区长刘飞虎、禅城区人武部政委周玉奎等出席会议。
  会议总结分析了去年禅城民兵组织整顿工作存在的问题,并部署了2019年全区民兵调整改革任务。
  据悉,在保持普通民兵总体规模不变的情况下,禅城今年将建设一支新时代新型民兵应急力量,将根据新的基干民兵分队编制、种类,以及全区兵员潜力、任务需求进行优化,压减传统队伍规模,提高民兵专业化程度。
  全区基干民兵由应急力量、专业力量和特殊力量三大类队伍组成。与往年比较,此次增加了应对自然灾害、事故灾难、公?#21442;?#29983;和社会安全事件的专业救援队伍,以及应急通信保障、应急医疗?#28982;ぁ?#29305;种专业救援、公共设施抢修等队伍的比重。
  刘飞虎强调,全区各单位要形成齐抓共管合力,把党组织健全、政治合格、纯洁可靠作为编兵单位的首要条件,重点抓好应急、专业、特殊力量的编组,将民兵组织编组领域向城市新区、经济开发区和科技工业?#25226;由歟?#21521;经营状况较好的重点企业、非公有制企业、行业系统和社区街道倾斜。
  在编兵单位选择上,贯彻“建用一致、军民融合”的原则,力争把专业技术分队放在分队技术?#28798;?#35201;求相一致的重点企业和单位编建。在兵员选配上,转业退伍军人优先,党(团)员优先,具有专业技术特长的优先。同时,搞好民兵登记核查,摸清摸准民兵底数。坚持兵员充足的单位优先编,专业技术人员多的单位优先编,经济条件较好的单位优先编,保证优秀兵员不漏编。

(责任编辑:熊翊廷)

港式梭哈五张官方下载