港式梭哈五张官方下载|提高港式五张梭哈水平

无需拆卸,用“光”就能清洁机器内部!禅城将投产激光清洗设备

来源:佛山新闻网 时间:2019-02-28 21:33
  佛山新闻网讯 记者李靖怡报道:运用激光技术对污染物进行清洗、取代人工对患者进行手术……2月28日,禅城区高能激光应用推介暨特种光纤技术重大成果发布会于佛山高新科技产业园召开,活动展示了激光技术在未来多个领域的应用,并发布了我国在高能激光研究领域的重大技术成果。
  我国首根单纤万瓦级高功率光纤试验成功
  活动现场,华南高能激光研究院正式揭牌并对外宣布,我国首根单纤万瓦级高功率光纤技术获得突破并在实验室拉丝试制成功,从而为下一步攻克国产100KW及以上高功率光纤激光器打下了坚实的基础,在此之前,我国还不具备单纤3000W及以上有源光纤的研发技术和量产能力。接下来,该团队还将继续研发30000W以上的高功率激光器,吸引全国的同行搬到禅城来,争取三至五年内打造“佛山光城”。
  禅城将投产激光清洗设备
  “激光是国家产业智能升级的新一个方向。”华南高能激光研究院执行院长李昊锦介绍,在科学界,激光的技术和工艺早已渗透在生活各个方面,如激光清洁,该项技术无需拆卸机器,通过激光清洗设备就能把那些藏在机器里面的绣清洗掉,目前该系统主要用于飞机零部件的生产、汽车的组装等方面。据悉,今年3月底,激光智能清洗设备的生产线就将在禅城建成投产,这标志着国内领先的激光清洗技术在禅城落地生根。
  禅城良好营商环境为技术转化提供土壤
  作为新兴技术,华南高能激光技术研究院这样的项目对于各大城市可谓“香饽饽?#20445;?#20026;何选择落户佛山禅城?李昊锦认为,佛山工业基础扎实,地处大湾区重要位置,区位条件优越,是项目落地的不二之选。?#29616;埽?#20182;们拿到了华南高能激光研究院的工商登记执照。“这在别的城市需要等半个月以上,在禅城竟然2个小时出证!”李昊锦对禅城的一门式服务很认可。
  发布会上,华南高能激光研究院还与库卡机器人有限公司、科力远混合动力有限公司、中山大学信息技术国家重点实验室、华润电力控股有限公司签署战?#38498;?#20316;协议,共同探索激光技术在激光通讯、工业自动化?#25512;?#36710;混合动力总成生产等领域的应用。禅城区委书记刘东豪指出,去年,禅城制造企业约13万家,其面临最大的问题是转型升级,而如今把“佛山光城”的项目引进来,是希望通过新兴技术带动产业升级。“如果说这个项目是燃起的新星,是存在风险的,那禅城愿意陪它迎接一切风险。”刘东豪表示。
  据悉,作为“佛山光城”项目的牵头建设单位之一的佛山市宝光新宇实业有限公司,还将甄选一批中下?#38395;?#22871;的激光应用企业积聚到禅城,形成激光产业集群,全力打造“佛山光城”。禅城将通过引入激光等先进的技术,与传统优势产业进行融合升级,助力传统产业突破瓶颈实现“二?#26410;?#19994;?#20445;?#28949;发新活。

(责任编辑:甘?#20445;?/p>

港式梭哈五张官方下载